Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Международная олимпиада по математике принесла белорусам 6 медалейБелорусские вундеркинды завоевали шесть медалей на Международной олимпиаде по математике. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила консультант управления общего среднего образования Министерства образования Наталья Горовая.
 
По ее словам, белорусские умники и умницы принимают участие в 50-й международной математической олимпиаде, которая проходит 10-22 июля в Бремене (Германия).

Уже стало известно, что учащийся ХI класса лицея БГУ Артем Тоестев завоевал золотую медаль этих престижных соревнований. На одну ступень от него отстали учащиеся ХI классов – гимназии №8 из Витебска Светлана Овчинникова и гимназии №29 Минска Алексей Войделевич, а также девятиклассники из СШ №41 Минска Полина Худякова и гимназии №8 Витебска Сергей Довгаль. Бронзовую медаль завоевал учащийся ХI класса гимназии №1 Речицы Артем Говоров.

Как отметила Наталья Горовая, очень радует успех девятиклассников. "Эти ребята уже сейчас показали, что они были не зря избранны. Кроме того, у них есть еще возможность усовершенствовать свои знания и в дальнейшем поддерживать престиж белорусской математической науки", – подчеркнула собеседница. Также она рассказала, что Светлана Овчинникова уже не раз защищала честь Беларуси на столь престижных соревнованиях. Так, в 2007 году она завоевала бронзу, в 2008 году – серебро. Не первая награда такого уровня и в копилке у Алексея Войделевича: в 2008 году юный математик принес сборной Беларуси бронзовую медаль


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-15%
-10%
-30%
-35%
-28%
-35%