• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Офтоп
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  2. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  3. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  4. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  5. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  6. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  7. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  8. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  9. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  10. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  11. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  12. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  13. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  14. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  15. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  16. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  17. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  18. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  19. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  20. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  21. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  22. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  23. Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
  24. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  25. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  26. За сутки в стране 1214 новых случая COVID-19, десять скончавшихся
  27. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  28. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 10 мая
  29. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  30. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи


«Деловой Интернет» расскажет о будущем вебаВ середине осени, 15-16 октября 2009 года, в Национальной библиотеке РБ уже в четвертый раз состоится конференция «Деловой Интернет» – крупнейшее оффлайновое событие года для Байнета. Как и прежде, организаторами выступают белорусский интернет-портал TUT.BY и РУП «Белтелеком». Поддержку мероприятию также окажет Ассоциация «Белинфоком».
 
Организаторы Форума не собираются останавливаться на достигнутом и планируют уже в четвертый раз поразить участников размахом конференции.

«В прошлом году «Деловой Интернет» посетили около 1000 специалистов, которые приняли участие в 17 секциях и круглых столах. Конференция побила собственный рекорд по количеству посетителей и в очередной раз стала крупнейшим событием для интернетчиков Беларуси», – говорит Александр Чекан, заместитель генерального директора по маркетингу УП «Надежные программы» (TUT.BY).

Традиционно партнером и соорганизатором «Делового Интернета» выступает национальный оператор электросвязи «Белтелеком». Как всегда, телекоммуникационный гигант окажет техническую поддержку конференции, в том числе обеспечит участников свободным доступом к Wi-Fi и предложит актуальную информацию о состоянии отрасли.

В нынешних условиях лучшая стратегия – это сотрудничество и консолидация. Мы призываем всех, кто заинтересован в развитии интернет-технологий и смежных направлений, участвовать в конференции. «Деловой Интернет» – это площадка, где заинтересованные компании и организации совместно моделируют Байнет на близкую перспективу и строят проекты на будущее. Мы готовы представить опыт зарубежных стран в развитии определенных сегментов телекомрынка и поддержать стремление сделать Байнет лучше», – говорит генеральный директор РУП «Белтелеком» Константин Тикарь.

Организаторы при помощи «Акавиты» провели интернет-опрос участников прошедших конференций «Деловой Интернет», чтобы выяснить интересующие аудиторию темы и составить программу, которая бы максимально учитывала запросы слушателей. Так что в этом году TUT.BY может со всей ответственностью заявить: «Деловой Интернет» будет именно таким, каким его захотели увидеть сами участники.

По результатам опроса выяснилось, что аудиторию по-прежнему волнуют перспективы медийной и контекстной рекламы – мол, «кто кого». Безусловно, докладчики не обойдут данные вопросы стороной. Наряду с этими вечно актуальными темами в нынешнем году организаторы уделят внимание и некоторым еще не ставшим обыденными в Беларуси технологиям. Вместе с докладчиками участники будут рассуждать на тему инвестиций в стартапы, дискутировать о возможностях новых и популярных сервисов, делиться советами по работе с традиционными и онлайновыми рекламными агентствами, вникать в законодательные и технические вопросы и т.п.

Кстати, формат целого ряда выступлений на «Деловом Интернете» будет отличаться от традиционных докладов – это добавит динамики мероприятию и позволит увидеть большее число интересных людей.

Оргкомитет «Делового Интернета» приветствует содействие представителей отрасли и всех тех, кто готов сделать ставку на будущее Байнета.

Несмотря на обилие планов, организаторы не спешат раскрывать все карты. «Будет интересно! Все сами увидите и услышите», – с улыбкой добавляет Александр Чекан. Скорее всего, так оно и будет: «Деловой Интернет» уже трижды доказал свою состоятельность и наверняка сделает это и в четвертый раз. Приходите!

«Деловой Интернет». Хронология.
Первая конференция «Деловой Интернет» прошла 5-6 октября 2006 года в пансионате «Загорье» под Минском. Ее посетили более 270 участников, с докладами выступили гости из России («Яндекс», «Бегун», NetPromoter и др.), а также представители ряда министерств и десятки отечественных специалистов (компании TUT.BY, «Белтелеком», «Атлант Телеком», «Акавита», МТС и другие).

В 2007 году «Деловой Интернет» собрал уже более 600 участников в санатории «Юность» под Минском. Программа была весьма насыщенной и зачастую предполагала до четырех одновременно проходящих потоков выступлений. Среди грандов (не считая крупнейших белорусских интернет-компаний) – представители Microsoft и MasterСard Europe. В рамках конференции прошли двенадцать тематических секций, три круглых стола, мастер-классы и IT-дебаты.

Третья конференция «Деловой Интернет» переместилась в Минск и 9-10 октября 2008 года приняла около тысячи участников в Национальной библиотеке. Помимо всех ведущих белорусских ИТ-компаний, с докладами для местной публики выступили представители Google в Украине, «Яндекс», Tabasco PR, «Одноклассники», «АрбатКапитал» и ряда других зарубежных компаний.

 

-21%
-30%
-35%
-20%
-50%
-15%
-30%
-15%
0073023