Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Операционная прибыль LG выросла на 147%Во втором квартале финансовые показатели корпорации LG Electronics достигли рекордной отметки.
 
Компания продала 29,8 млн мобильных телефонов (в первом квартале — 22,6 млн). Операционная рентабельность этого направления составила 11% (6,7% в январе-марте). Хорошо продавался, в частности, мультимедийный телефон ARENA с сенсорным экраном; за девять месяцев по всему миру было куплено пять млн телефонов KP500 (серия Cookie). LG Electronics смогла увеличить свою долю на рынке телефонов за счет компаний Nokia и Motorola.

Третий по величине мировой производитель мобильных телефонов воспользовался ослаблением южнокорейской валюты и высоким спросом на телефоны, телевизоры и бытовую технику. Операционная рентабельность всех направлений компании составила во втором квартале 7,8% (в 2008 году она равнялась 4,3%).

Операционная прибыль LG достигла рекордного показателя 1,13 трлн вон ($903 млн), что на 32% выше итогов второго квартала прошлого года и на 147% — результатов первого квартала года нынешнего.

Чистая прибыль за год подскочила на 62% и составила 1,15 трлн вон. По итогам первого квартала был зарегистрирован убыток в размере 198 млрд вон.

Объем продаж составил 14,5 трлн вон.

Вместе с тем есть сомнения в том, что LG сможет сохранить высокий темп роста доходов в третьем квартале. Так, прибыль от продажи телефонов немного снизится из-за вложений в маркетинг и выхода на рынок более дешевых моделей. «Второй квартал обычно всегда является пиком сезона для LG», — отметил Чой Чже Хен, аналитик фирмы Tong Yang Securities. Это связано еще и с тем, что на него приходится пик продаж кондиционеров. Напомним, LG является лидером этого рынка.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-60%
-10%
-10%
-50%
-30%
-10%
-20%
-30%