Билл Гейтс закрыл свой аккаунт на FacebookБилл Гейтс посчитал, что не должен тратить свое время на социальные сети, и ушел из Facebook. Кроме того, ему не нравилось большое количество друзей, в которых он просто запутался.
 
Основатель Microsoft, филантроп и самый богатый человек на планете Билл Гейтс (Bill Gates) ушел из социальной сети Facebook. «У меня там так много друзей, что я совсем запутался, – пожаловался он. – В настоящее время 10 тыс. пользователей Facebook хотят стать моими друзьями. Я уже не могу разобраться, кого из своих друзей я действительно знаю, а кого нет. Слишком сложно. И я решил сдаться».

Согласно странице Гейтса в Facebook, он любит играть в теннис, бридж, читать и смотреть кино; его интересуют наука, здоровье, благотворительность, программное обеспечение, неврология и энергетика. Любимые исполнители — U2, «Битлз», «Роллинг Стоунз», «Пинк Флойд» и Стинг. Любимый телеканал — FOX 24. В двадцатке любимых фильмов — «Афера Томаса Крауна», «Шпионские игры», «Девять с половиной недель» и «Апокалипсис сегодня». Количество друзей — 112.

Выступая на мероприятии в Индии, Гейтс признался, что ему, в общем-то, не так уж и нравится печатать сообщения, и что он не посвящает технологиям круглые сутки. «Я много читаю, и книги, которые я читаю, не только о компьютерах». Сегодня компьютер есть едва ли не в каждом доме, едва ли не на каждом рабочем столе. Гейтс, с которого все началось, сказал, что это, безусловно, огромный плюс. «Однако на все эти технологические штучки уходит уйма полезного времени. Особенно у тех, кто ими пренебрегает», – заметил он, давая понять, что не желает тратить свое драгоценное время на социальные сети.

На Facebook есть страницы и других известных людей из сферы ИТ, например, Стива Баллмера (Steve Ballmer), главного исполнительного директора Microsoft. В этом он признался сам в одном из интервью с журналистами. Зачастую аккаунты знаменитостей копируются, и Стивов Баллмеров в Facebook десятки. «На фотографии в моем аккаунте я бью по мячу для игры в гольф», – сказал он. При этом Баллмер также жалуется на то, что его друзьями хотят стать слишком большое число людей, которых он не знает.
12
34

В Facebook также есть официальные аккаунты президента США Барака Обамы (Barack Obama), президента Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy), актеров Вина Дизеля (Vin Diesel), Эштона Катчера (Ashton Kutcher), Меган Фокс (Megan Fox) и других популярных личностей.


 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-15%
-20%
-14%
-20%
-27%
-10%