Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


DigiTimes: ASUS, Intel и NVIDIA людей набирают, AMD - увольняетПроизводители ПК почувствовали увеличение спроса и стали принимать на работу новых сотрудников, утверждает источник. В числе оживившихся нанимателей названы компании ASUSTeK Computer (ASUS), Pegatron Electronics, Foxconn Electronics, Intel и NVIDIA. Налицо признаки восстановления рынка.
 
В частности, ASUS вновь открыла прием на работу в подразделения, занятые разработкой и продажей настольных систем, ноутбуков, телефонов и оборудования связи. Компания Pegatron планирует в начале августа провести конференцию с техническими специалистами, в надежде привлечь свежие силы в отдел разработки аппаратного и программного обеспечения и отдел сбыта.

Участвуя в государственной программе поддержки молодых специалистов, Foxconn нанимает выпускников в подразделения, специализирующиеся на по выпуске компонентов, ноутбуков, серверов и телевизоров. Похожие действия предпринимает Intel, предлагая студентам выпускного курса на Тайване годичную стажировку с возможностью найма после окончания испытательного срока.

NVIDIA планирует увеличить штат в офисах, расположенных в азиатско-тихоокеанском регионе на 15-20% в ближайшие полтора года.

А вот AMD, если верить источнику, намерена во второй половине года урезать число работающих по всему миру на 3-5%. Впрочем, компания отрицает наличие, как планов увольнений, как и планов найма на работу новых сотрудников.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-33%
-37%
-70%
-20%
-20%
-40%
-90%
-20%
-10%