• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Microsoft и Yahoo! договорилисьКомпании Microsoft и Yahoo! официально объявили о заключении сделки, по которой Yahoo! заменит поисковый сервис на разработку своего нового партнера – поисковик Bing.
 
Ранее о заключении этого соглашения сообщалось неофициально, из источников The Wall Street Journal. По этой информации, каждый из участников сделки должен будет сосредоточиться на своих обязанностях. Это означает, что Yahoo! будет заниматься исключительно продажей рекламы и откажется от собственных разработок в области интернет-поиска. По данным The Wall Street Journal, Yahoo! будет продавать рекламу не только на страницах своего портала, но и на некоторых сайтах Microsoft.

AFP пишет, что целью сотрудничества Microsoft и Yahoo! является соперничество с Google – лидером в области интернет-рекламы. "Рекламодателям больше не придется рассчитывать только на компанию, обеспечивающую 70 процентов всех поисков в интернете", – говорится в совместном пресс-релизе Microsoft и Yahoo!.

Сделка заключается сроком на 10 лет. Информационные агентства, написавшие о сделке, отмечали, что компании объединяют свои усилия ради борьбы с Google.

Поисковый сервис Bing был представлен публике в начале июня. Приблизительно за две недели он смог занять 12 процентов поискового рынка США.

Microsoft попыталась провести враждебное поглощение Yahoo! в феврале 2008 года. Переговоры по сделке привели к увольнению создателя Yahoo! Джерри Янга с поста гендиректора компании. О том, что Microsoft и Yahoo! возобновили переговоры о поисковом и рекламном сотрудничестве, стало известно в апреле 2009 года.

После объявления об объединении усилий акции Yahoo! на бирже Nasdaq обвалились почти на 10 процентов до 15,54 доллара за одну ценную бумагу. При этом акции Microsoft не только не дешевеют, но даже растут в цене. По данным на 18:25 по московскому времени они подорожали на 0,93 процента. Таким образом, можно говорить о том, что инвесторы считают сделку более выгодной для Microsoft, чем для Yahoo!

 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-40%
-50%
-10%
-12%
-10%
-50%
-35%
-20%
-50%
0063371