iPhone поддается взлому через SMSНа открывающейся в США хакерской конференции Black Hat 2009 будет представлен еще один способ взлома популярного смартфона iPhone. Однако на сей раз для взлома смартфона не нужно замысловатой программной начинки и беспроводных сетей, достаточно лишь SMS-сообщения, отправленного на аппарат.
 
Метод взлома iPhone через SMS представит независимый ИТ-специалист Чарльз Миллер, который утверждает, что ему удалось обнаружить соответствующую лазейку в аппарата. К конференции Black Hat Миллер готовит соответствующую презентацию.

Для проведения атаки, хакеру необходимо всего лишь отправить SMS-сообщение, содержащее специальную последовательность символов, которую iPhone обработает и станет жертвой злоумышленников.

При помощи того же SMS-сообщения в последствии злоумышленник может осуществить запуск установленного приложения. Между тем, установленное в фоновом режиме приложение способно, к примеру, подключаться к GPS-системе и незаметно отслеживать местоположение владельца смартфона, активировать микрофон и подслушивать разговоры владельца аппарата, делать несанкционированные звонки и еще много чего.

По словам Миллера, он сообщил о своей находке Apple около полутора месяцев назад, однако соответствующего патча нет до сих пор.