Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Nikon представила самую простую и доступную DSLR-камеруКомпания Nikon объявила о выпуске самой простой и самой доступной на сегодняшний день цифровой зеркальной фотокамеры — D3000. Новинка предназначена для пользователей, которые хотят фотографировать и не думать о настройках фотокамеры. Достаточно выбрать только параметры объекта — все остальное сделает фотокамера, утверждает производитель.
 
Аппарат оснащен системой автофокуса с 11 точками и ярким видоискателем (покрытие 95%, увеличение 0,8x). В камере установлен датчик изображения формата DX (23,6 x 15,8 мм, кроп-фактор 1,5 ) разрешением 10,2 Мп, процессор изображений EXPEED и встроенная вспышка. Аппарат имеет байонет Nikon F, но не имеет привода автоматической фокусировки. Другими словами, все функции будут поддерживаться с объективами AF-S и AF-I, а с объективами AF типа G или D — все, кроме автоматический фокусировки. Можно использовать с камерой и объективы других типов с байонетом F, но с определенными ограничениями. К особенностям камеры можно также отнести максимальную чувствительность 1600 единиц ISO, наличие системы очистки сенсора от пыли, компактные размеры и малый вес.

Начинающие пользователи оценят режим справки, который упрощает настройку фотокамеры и дает пользователю инструкции для получения отличных снимков. Устройство оснащено трехдюймовым дисплеем. Предусмотрена серийная съемка со скоростью три кадра в секунду. Для записи снимков используются карточки памяти SD или SDHC. Питание камеры обеспечивает батарея EN-EL9а. Габариты фотоаппарата равны 126 x 97 x 64 мм, вес — 485 г (без батареи, карточки памяти и защитной крышки).

Производитель оценил камеру в комплекте с объективом 18-55 мм VR в $599.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-20%
-30%
-30%
-10%
-45%
-30%