• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Американку оштрафовали на 50 тысяч долларов из-за клеветы в TwitterОрганизация подала в суд на жительницу Чикаго за то, что она оклеветала их сервис в своем микроблоге Twitter. Сумма штрафа составляет $50000.
 
Сегодня Twitter считается одним из самых эффективных и доступных средств массовой информации. Однако пока далеко не все пользователи знают об ответственности, которую они несут за собственные сообщения.

Чикагская организация Horizon Group Management, занимающаяся арендой квартир, подала в суд на Аманду Боннен (Amanda Bonnen) за клевету. Как оказалось, поводом для такого заявления стало гневное сообщение Аманды, в котором она крайне негативно отозвалась об уровне обслуживания компании.

«Спать в заплесневелой квартире плохо? Похоже, в Horizon так не считают» — именно это сообщение жительницы Чикаго задело за живое представителей компании. Как говорится в поданной в суд жалобе, Аманда «предумышленно и противоправно опубликовала ложные и дискредитирующие сведения в своем аккаунте Twitter, из-за чего клевета сможет распространиться по всему миру». Стоит отметить, что на самом деле «весь мир» — это всего лишь 20 человек, подписавшихся на ленту обновлений Аманды.

Джеффри Майкл, управляющий Horizon уже более 25 лет, не стал требовать удаления злополучной записи, заявив: «Сначала суд, а вопросы — потом». На момент написания новости аккаунт Аманды был полностью удален, а о происшествии напоминали только многочисленные записи возмущенных пользователей. Кстати, реакция блогеров оказалась настолько бурной, что некоторые из них даже предложили создать фонд для поддержки Боннен.


{banner_819}{banner_825}
-65%
-20%
-50%
-50%
-45%
-20%
-25%
-50%
-20%
0063371