СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Сервис Google Maps вспомнил о Минске


Сервис Google Maps вспомнил о Минске На популярном картографическом сервисе Google Maps после долгих лет ожидания появилась относительно детализированная схема города Минска. Впрочем, на ней пока недостает домов и названий улиц, да и сама карта изобилует мелкими ошибками – например, на Юго-Западе столицы указывается некое таинственное "Будилово".
 
А вот спутниковая карта Минска опубликована в Google Maps уже давно. Даже слишком давно: например, на ней можно обнаружить ещё строящийся ТЦ "Столица" на пл. Независимости...

Еще меньше оптимизма вызывают российские Яндекс.Карты – спутниковая карта Минска здесь представлена со значительно меньшим масштабом, чем у Google, а детализированной карты города (пусть даже с неточностями) нет вовсе.

Вероятно, Google в ближайшем будущем усовершенствует свою карту столицы и других городов Беларуси, и тогда отечественным картографическим сервисам (map.tut.by, gorodalive.by и др.) придется очень несладко. Но пока белорусские тематические ресурсы и программы на этом поприще вне конкуренции.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY