В Голландии запретили The Pirate BayГолландские власти потребовали от владельцев торрент-трекера The Pirate Bay прекратить работу шведского сайта на территории Нидерландов. Согласно решению суда, The Pirate Bay нарушает авторские права участников звукозаписывающей индустрии Нидерландов и должен быть закрыт в течение десяти дней.
 
Запрет на деятельность трекера носит временный характер и будет действовать в течение двух месяцев. За это время, как предполагается, администрация The Pirate Bay должна будет урегулировать правовые отношения с организацией BREIN, защищающей интересы голландской рекорд-индустрии. В случае неисполнения решения суда владельцы трекера должны будут заплатить 30 тысяч евро за каждый день работы The Pirate Bay с момента принятия судебного решения, но не более 3 миллионов евро.

Решение суда стал неожиданностью для владельцев The Pirate Bay, передает TorrentFreak, так как они даже не были извещены о возбуждении дела. Фредрик Нейж, Готтфрид Свартхольм Варг и Петер Сунде заявили, что будут обжаловать его и требовать от BREIN компенсации

В середине апреля 2009 года шведский суд признал владельцев крупнейшего торрент-трекера в мире виновными в нарушении законодательства об авторских правах и приговорил четырех подсудимых к году тюрьмы и штрафу в размере 3,6 миллиона долларов. Адвокаты обвиняемых подали на решение суда апелляцию. В июне шведская компания Global Gaming Factory заявила о покупке портала и намерении сделать доступ к нему платным.