Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаКак сообщил TUT.BY заместитель начальника управления регулирования Минсвязи Юрий Чичин, оператору связи life:) (ЗАО "БеСТ") решением ГКРЧ от 23 июля выделены частоты для эксплуатации 3G (UMTS).
 
"Государственной комиссией по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь 23 июля 2009 г. принято решение о выделении ЗАО «БеСТ» (г. Минск) – оператору сети сотовой подвижной электросвязи стандарта GSM900/1800 радиочастотного спектра для эксплуатации радиоэлектронных средств сети сотовой подвижной электросвязи третьего поколения технологии UMTS (3G) в сети сотовой подвижной электросвязи общего пользования на территории Республики Беларусь", – сообщили TUT.BY в Минсвязи.

"Мы ждем протокол по результатам заседания ГКРЧ, чтобы узнать конкретные частоты. Сразу после получения протокола мы будем делать заявку на выдачу лицензии. Ожидаем ее получение в конце сентября, если решение будет положительным. Разрешения на тестирование мы пока не получили, ждем", - отметила Таисия Пастухова, пресс-секретарь life:) в Беларуси.

Как сообщает БЕЛТА, заявка МТС на предоставление частот для 3G ещё рассматривается, а velcom и вовсе не запрашивал выделения частот для UMTS. Напомним, что руководство velcom ранее достаточно скептично отзывалось о перспективах 3G (UMTS) в Беларуси на данном этапе. Через партнерство с DIALLOG, velcom уже предоставляет своим абонентам услуги высокоскоростного мобильного интернета по 3G-технологии EV-DO. 


 

 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-21%
-30%
-40%
-10%
-25%
-20%
-20%