Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Женщины по-прежнему не идут на работу в ИТ-отрасльМногие девушки бросают учебу в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и не идут на работу в эту отрасль, несмотря на хорошие базовые знания и навыки работы с компьютерами. Такой вывод делается по результатам исследования, проведенного организацией European Schoolnet в Великобритании, Голландии, Италии, Польше и Франции по заказу компании Cisco.
 
Опросы студентов, их родителей и преподавателей обоих полов показали, что в средней школе мальчики и девочки проявляют примерно равные способности и интерес к ИКТ. Многие девочки продолжают изучение технологий в вузах, но большинство из них на работу в технологический сектор не идет:

Между тем, в ближайшие десятилетия Европу ждет дефицит квалифицированных ИКТ-специалистов. По данным исследователей, в 2010 году в этом секторе останутся незаполненными 70 000 должностей, и это при том, что неблагоприятная демографическая ситуация и старение европейского населения ведут к общему сокращению трудоспособного населения в Старом свете. Ситуацию можно в значительной мере поправить, если принимать на работу больше женщин. Пока же доля женщин среди ИКТ-специалистов невелика. В 2004 году в 27 странах Евросоюза женщины составляли менее четверти выпускников, изучавших компьютерное дело.


Нужные услуги в нужный момент