Изображение с сайтаЖители нескольких стран в Западной Африке лишились возможности пользоваться Сетью из-за обрыва подводной интернет-магистрали.
 
Проблемы с доступом в Интернет возникли в Бенине, Того, Нигере и Нигерии; пропускная способность каналов упала здесь на 70%. Причиной тому стало повреждение подводного кабеля SAT-3 протяженностью 15 тысяч километров, который идет от Португалии и Испании в Южную Африку через западную часть Черного континента. Власти, банки и бизнесмены вынуждены связываться с внешним миром через спутники.

Компания Telkom South Africa, один из совладельцев магистрали SAT-3, пока не может объяснить, что стало причиной аварии, но утверждает, что проблема возникла на бенинской части кабеля. Для расследования и обнаружения места повреждения консорциум владельцев SAT-3 готовит к отправке из Кейптауна (ЮАР) специальное судно, которое дойдет до берегов Бенина только через две недели.

Напомним, что в декабре прошлого года широкомасштабный сбой в работе Интернета и телефонной связи возник на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Это случилось из-за повреждения подводных коммуникационных кабелей в Средиземном море, близ итальянского города Палермо.


{banner_819}{banner_825}
-35%
-15%
-50%
-20%
-10%
-15%
-10%
-20%