Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Массовый выпуск смартбуков начнется в следующем кварталеМассовые продажи смартбуков, по сообщению сетевых источников, начнутся в следующем квартале.
 
Смартбуки, как ожидается, будут представлять собой нечто среднее между традиционными смартфонами и нетбуками. Эти устройства будут комплектоваться дисплеем с диагональю до 12 дюймов, модулем для работы в сетях сотовой связи, контроллерами Bluetooth и Wi-Fi, а также приемником GPS.

По имеющейся информации, презентацию смартбуков на последнюю четверть текущего года запланировали компании Acer, Foxconn Electronics, Pegatron Technology, Compal Electronics, Inventec Appliances и Mobinnova. Основой устройств станут аппаратные платформы Qualcomm Snapdragon и nVidia Tegra. Платформа Snapdragon, напомним, включает центральный чип ARM с частотой 1 ГГц и DSP-процессор, работающий на частоте 600 МГц. Tegra же объединяет ядро ARM, процессор обработки изображений, аудиопроцессор, графический контроллер со сверхнизким энергопотреблением и процессор для обработки видео.

Отмечается, что в следующем квартале Acer представит смартбук, работающий под управлением операционной системы Google Android. Компания Mobinnova до конца года намерена выпустить мини-компьютер с 8,9-дюймовым дисплеем, а в первой четверти 2010-го пополнить свою линейку смартбуков ультратонким устройством и моделью с 10,1-дюймовым экраном.

Возможность выхода на рынок смартбуков рассматривает также Hewlett-Packard. Впрочем, окончательное решение по данному вопросу компания пока не приняла.


Нужные услуги в нужный момент