Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Мошенники попытались ограбить хакеров на DefconНеудачливые мошенники решили испытать судьбу, установив фальшивый банкомат в холле здания, где проходила хакерская конференция.
 
Пожалуй, одно из самых забавных преступлений в мире IT произошло в Лас-Вегасе, где в это время проходит ежегодная хакерская конференция Defcon, на которую со всего мира съехались более 8 тыс. экспертов по компьютерной безопасности.

В холле отеля, в котором проходило мероприятие, многие посетители стали обращать внимание на подозрительный банкомат, стоящий вне зоны видимости камер видеонаблюдения. Несмотря на то что издалека он был вполне похож на обычный аппарат для приема и выдачи денег, при более тщательном рассмотрении его вид вызвал множество подозрений.

«В том месте, где обычно устанавливается глазок видеокамеры, был слишком темный пластик, — рассказывает человек с ником Priest, один из организаторов конференции. — Когда кто-то посветил туда фонариком, оказалось, что там стоит обычный персональный компьютер».

По наблюдениям посетителей Defcon, корпус подозрительного банкомата не имел никаких опознавательных знаков и торговых марок, а цвет подсветки экрана отличался от привычного.

Как выяснилось позже, устройство, состоящее из обыкновенного компьютера и скиммера, оказалось грубой подделкой под банкомат, единственным предназначением которого было воровство пользовательской информации.

По-видимому, недалекие злоумышленники решили подзаработать, поставив фальшивый банкомат в холле отеля, в котором проводилось какое-то массовое мероприятие. Единственное, чего они не учли, — тот факт, что посетителями данного мероприятия станут хакеры и эксперты по безопасности, сами неплохо разбирающиеся в подобных трюках.

Поддельное устройство было отдано полиции для дальнейшего расследования. На данный момент никакой информации о горе-злоумышленниках нет.

 
Нужные услуги в нужный момент