Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


velcom решил участвовать в тендере на 3G-лицензию Как сообщило сегодня руководство оператора velcom (ИП "Велком"), компания примет участие в тендере на предоставление лицензий UMTS (3G в сетях GSM).
 
Напомним, ранее представители Минсвязи сообщали, что velcom не подавал в ГКРЧ заявку на выделение чаcтот. Кроме того, компания заключила эксклюзивное партнерское соглашение с DIALLOG, позволяющее продавать 3G-услуги в существующей CDMA-сети оператора на базе технологии EV-DO.

Кроме того, ранее руководство velcom скептически отзывалось о перспективах UMTS в Беларуси. Поэтому весьма логичным представлялось игнорирование velcom гонки за 3G-лицензией (или лицензиями). Но компания все-таки решила принять участие в предстоящем конкурсе.

"В сентябре Министерство связи объявит тендер на предоставлении лицензий UMTS. Компания velcom примет участие в тендере. Заявляя об этом, мы предполагаем, что условия лицензии позволят сделать инвестиции в UMTS успешными", – заявил Гельмут Дуз, Главный исполнительный директор SB Telecom Ltd. по вопросам ИП "Велком".

"Еще в 2006 г. velcom успешно осуществил тестовую эксплуатацию опытной сети UMTS в Беларуси и доказал свою способность внедрять технологию 3G. В конце 2008 г. демонстрация технологии LTE подтвердила амбиции velcom в сфере инноваций. mobilkom austria group, в состав которой входит и velcom, является первопроходцем в развертывании UMTS в Европе с 2002 года. Таким образом, velcom обладает доступом к обширному ноу-хау и опыту группы, что гарантирует предоставление образцового качества услуг", – рассказал топ-менеджер компании.


 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-50%
-40%
-30%
-20%
-15%
-20%
-10%
-40%
-30%