В платежной системе Pay Pal произошел сбойВ системе электронных платежей PayPal, являющейся крупнейшей в мире, произошел сбой. В результате она работала некорректно около пяти часов
 
Во время сбоя, который начался третьего августа около 21:30 по московскому времени, все пользователи PayPal в течение часа не могли совершить ни одной операции. Сайт системы в это время был недоступен. Некоторые пользователи не могли нормально работать с PayPal еще в течение четырех часов.

В настоящее время PayPal оповещает о произошедшем сбое своих пользователей. Сколько из них понесли убытки из-за некорректно работающего сервиса, администрация PayPal не сообщает.

С PayPal работают 75,4 миллиона человек. Ее, в частности, используют на онлайновом аукционе eBay. В среднем через этот сервис каждую секунду проходит платежей на две тысячи долларов.

Предыдущий сбой в работе PayPal произошел в 2004 году. Из-за неполадок в программном обеспечении система платежей нормально не работала в течение пяти дней. Тогда в качестве компенсации пользователям за понесенные убытки на сутки были отменены комиссионные сборы.