Аудитория Twitter превысила 40 миллионов человекАудитория Twitter в июне составила 44,5 миллиона человек. Это на 19% больше чем в мае. Таким образом, за месяц крупнейшему в мире микроблогерскому сервису удалось привлечь семь миллионов человек.
 
На США приходится 45% веб-пользователей ресурса, а сам сайт занимает 52 строчку в числе самых посещаемых в мире. Стоит отметить, что веб-аудитория Twitter гораздо уже общей. Свыше половины пользователей Twitter не заходят на сайт, а используют специальные приложения для чтения и публикации сообщений.

В июне прошлого года на Twitter заходило всего 2,9 миллиона пользователей. За период с мая 2008 по май 2009 года посещаемость ресурса выросла на полторы тысячи процентов, а пользователи стали проводить на нем почти в три раза больше времени.

Несмотря на высокие темпы роста, 60% микроблогеров, посетивших Twitter, по данным Nielsen Online, на следующий месяц не возвращаются на ресурс. Аналитики утверждают, что низкая доля остающихся пользователей сильно ограничивает потенциал роста аудитории Twitter.