Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Windows Mobile 6.5 и 7 будут существовать одновременноMicrosoft планирует продавать Windows Mobile 6.5 и Windows Mobile 7 параллельно. При этом «семерка» будет ставиться на дорогие устройства, способные конкурировать с iPhone.
 
Компания Microsoft сообщила о ряде интересных моментов, связанных с операционной системой Windows Mobile 7. Она будет существовать параллельно с Windows Mobile 6.5 и рассчитана на мобильные устройства высшей ценовой категории, в то время как 6.5 будет устанавливаться на более дешевые устройства, сообщает Unwired View.

Операционная система Windows Mobile 7 будет устанавливаться на устройства с мощными процессорами и большим объемом оперативной памяти, а также, в том числе, функцией мультисенсорного управления, которое не будет реализовано в 6.5 и появится только в «семерке». С течением времени аппаратное обеспечение будет дешеветь, и Windows Mobile 7 войдет в категорию мейнстрим. Одновременно будет выпущена следующая версия системы, рассчитанная на дорогие модели.

Ранее издание ZDNet опубликовало системные требования, которые Microsoft предъявляет к производителям первых устройств на Windows Mobile 7: процессор ARM v6+ с поддержкой аппаратного ускорения Open GL ES 2.0, не менее 256 МБ оперативной памяти, не менее 512 МБ постоянной памяти (рекомендуется вдвое больше), дисплей с диагональю от 3,5 дюймов с разрешением 800 x 480 пикселей и выше и поддержка мультисенсорного ввода. Также необходимо наличие встроенной цифровой камеры с разрешением не менее 3 мегапикселей, технологии aGPS, датчика света, трехосного компаса, акселерометра, Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11b/g и стандартного разъема для подключения наушников.

По сообщению ZDNet, речь идет о загадочном проекте Pink – не конкретном мобильнике, а концепции сверхсовременного мобильного устройства, которое смогут выпускать различные бренды. Предполагается, что именно Pink (читай — Windows Mobile 7) станет реальным конкурентом Apple iPhone.

Между тем, Microsoft продемонстрировала финальную версию Windows Mobile 6.5, установленную на HTC Touch Diamond2. Начиная с версии 6.5, мобильная операционная система Microsoft будет иметь второе название — Windows Phone. Новая система предлагает полностью измененный интерфейс, аналогичный тому, который используется в Microsoft Zune. Был показан магазин приложений, доступ к которому можно будет осуществить непосредственно с мобильника. Продемонстрированы также сервис создания резервных копий данных (аналог Apple iDisk) и функция удаленного сстирания персональных данных в случае потери устройства.

Первые устройства с Windows Mobile 6.5 поступят в продажу до конца 2009 г. Ими станут HTC Touch Diamond2 и HTC Touch Pro2, которые уже продаются с 6.5. По сообщению ZDNet, первые устройства на базе WM 7 планируется выпустить в апреле 2010 г.

Windows Mobile является третей по популярности мобильной операционной системой для смартфонов и коммуникаторов после Symbian OS и Blackberry OS и на одну позицию опережает iPhone OS. За прошлый год доля системы выросла всего лишь на 7,8%, в то время как Blackberry OS и iPhone OS показали более значительные цифры в 85 и 112% соответственно.



Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-50%
-50%
-24%
-10%
-15%