Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


nVidia представила новую систему для визуализацииКомпания nVidia представила обновленную систему Quadro Plex, предназначенную для обработки больших объемов данных, трехмерного рендеринга, визуализации, создания высококачественных графических моделей и пр.
 
В основу графического сервера положено два мощных акселератора Quadro FX 5800 с 4 Гб памяти, обеспечивающих высокую производительность при работе с масштабными моделями и наборами данных. Видеоадаптеры поддерживают технологию аппаратного ускорения обработки видео высокой четкости PureVideo HD, язык программирования Cg высокого уровня с открытым стандартом для OpenGL, 64-битную точность вычислений с плавающей точкой и программный интерфейс Microsoft DirectX 10.

nVidia отмечает, что к одной рабочей станции можно подключить сразу два сервера Quadro Plex для достижения максимальной производительности. В этом случае пользователи смогут обрабатывать изображения с разрешением до 36 миллионов пикселов и выводить картинку сразу на 8 мониторов.

Возможности новой системы продемонстрированы на конференции Siggraph 2009, которая в эти дни проходит в Новом Орлеане (Луизиана, США). Приобрести графический сервер можно будет по ориентировочной цене от 10 750 долларов.


Нужные услуги в нужный момент