Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Голливудские студии лицензируют DivXРазработчик видеокодека DivX подписал соглашение о цифровой дистрибуции фильмов производства голливудских кинокомпаний Lions Gate Entertainment и Paramount Pictures.
 
Перед этим маленькая фирма из Сан-Диего (штат Калифорния, США) заключила аналогичные договоры с Warner Bros. и Sony Pictures.

Данные документы дают киностудиям право распространять свою продукцию в формате MPEG4 для воспроизведения с помощью кодека DivX. По оценкам специалистов, в мире насчитывается около 200 миллионов устройств, которые способны воспроизвести фильмы таким образом.

Подписаны также соглашения с тремя европейскими интернет-магазинами, клиенты которых могут скачать кино и посмотреть его на любом подходящем гаджете. Договоры с американскими сетевыми точками ожидаются в скором будущем.

Властителем американского рынка цифровой дистрибуции кинофильмов остается сервис iTunes, принадлежащий корпорации Apple. Однако скачанные отсюда фильмы можно посмотреть только на Apple-устройствах, что не устраивает голливудские студии. Кроме того, многим не нравится и финансовая сторона отношений с корпорацией Стива Джобса.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-30%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-15%