Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


AU Optronics будет производить цветные дисплеи для электронных книгТайваньская компания AU Optronics, один из крупнейших в мире производителей ЖК-экранов, намерена к концу следующего года наладить производство цветной электронной бумаги, которая используется в устройствах для чтения электронных книг.
 
Сегодня в ридерах применяются тонкие и гибкие экраны, которые могут отображать различные оттенки серого, чтобы изображение ничем не отличалось от страницы обычной книги. Цветной экран позволит прежде всего раскрасить бумагу и обеспечить цветопередачу интернет-страниц. В дальнейшем, безусловно, появятся электронные книги с цветными иллюстрациями.

Компания AU Optronics пока только готовится к выходу на рынок экранов для ридеров. В июне на отраслевой выставке в Тайбэе фирма продемонстрировала 6– и 9-дюймовые черно-белые дисплеи. Их производство должно начаться в текущем квартале.

Кроме того, AU Optronics объявила о намерении воспользоваться ростом спроса на солнечные панели. Она собирается продавать сырье и комплектующие, в частности тонкую пленку и кремний, которые также используются в производстве ЖК-экранов. В июне стало известно о том, что AU Optronics планирует поглотить компанию M.Setek, японского производителя поликремния и монокристальных кремниевых плат, использующихся в изготовлении солнечных панелей.

Уже создано дочернее предприятие AUO Energy Taiwan, которое будет заниматься установкой солнечных панелей на электростанциях, заводах, коммерческих и жилых объектах.


Нужные услуги в нужный момент