Кибер-преступники зарабатывают 34 млн долларов ежемесячноPandaLabs, лаборатория по обнаружению и анализу вредоносного ПО, опубликовала результат исследований о месте мошеннических вредоносных кодов в экономике кибер-преступников.
 
В отчете под названием “Бизнес мошеннических вредоносных кодов” рассматриваются различные формы созданного мошеннического ПО, а также демонстрируется, каким образом этот новый класс вредоносных кодов стал орудием кибер-преступлений.

Мошенническое ПО состоит из любых видов фальшивых решений безопасности. Эти приложения просят пользователя ПК заплатить за уничтожение несуществующих угроз, тем самым воруют деньги с личных счетов. PandaLabs прогнозирует к концу 3 квартала 2009 года увеличение количества новых образцов мошеннического ПО до 637 000 экземпляров. Это обозначает, что число мошеннических кодов десятикратно увеличилось меньше чем за год. Примерно 35 млн. компьютеров заражаются мошенническими кодами каждый месяц (около 3,5% от общего числа компьютеров), а кибер-преступники за счет мошеннических атак зарабатывают приблизительно 34 млн. долларов США в месяц.

Ранее в этом году сайты таких социальных сетей как Facebook, MySpace, Twitter и Digg стали жертвами распространителей мошеннического ПО.