Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Рынок процессоров резко вырос во втором кварталеПродажи процессоров сопротивляются экономическому спаду, показывая рост на 10% относительно предыдущего квартала этого года, по данным IDC. Прибыль также выросла примерно на 8% в сравнении с I кв. Эти показатели оказались довольно позитивными для второго квартала, однако аналитики не спешат радоваться этим достижениям, заявляя, что скачок продаж еще не является признаком возвращением существенного спроса на новые ПК. Традиционный пик продаж, связанный с началом учебного года, также не спасет Intel, AMD и производителей ПК.
 
Этот рост был во многом связан с тем, что производители нетбуков исчерпали свои запасы процессоров в первом квартале, и принялись их обновлять во втором. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года поставки и вовсе сократились на 7%, вместе с прибылью, упавшей на 15%. Вместе с тем, Intel довольно успешно провела второй квартал, ее суммарные поставки процессоров для ПК возросли на 12,5%, а поставки процессоров Atom для нетбуков подскочили на 34% относительно первого квартала. У AMD поставки увеличились примерно на 2% за тот же период времени.

Сражение между двумя компаниями продолжилось, но их рыночные доли остались примерно на том же уровне. Intel удерживает около 79% рынка, AMD — порядка 20%. VIA Technologies занимает 0,5% рынка. Intel увеличила свою долю на 1,6%, а AMD потеряла такую же часть рынка.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-33%
-12%
-24%
-50%
-15%
-20%
-50%
-50%
-10%
-10%
-23%
-30%