Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Microsoft продала свое рекламное агентство за 530 миллионов долларовФранцузская компания Publicis Groupe станет новым владельцем рекламного агентства Razorfish, принадлежащего Microsoft.
 
Publicis, один из крупнейших игроков на рекламном рынке, заплатит за Razorfish 530 миллионов долларов. Как ожидается, сделка будет завершена к концу 2009 года, по ее итогам Microsoft станет владельцем около 3 процентов акций Publicis.

Также в рамках сделки компании заключат договор о стратегическом сотрудничестве, согласно которому Publicis будет в течение пяти лет покупать рекламные площади Microsoft, в том числе и на новом поисковике Bing, по льготным ценам.

Ранее Microsoft обратилась к ряду известных агентств, таких как WPP, Omnicom Group и Dentsu с предложением о покупке Razorfish. Такое же предложение получила и Publicis.

Microsoft приобрела агентство Razorfish, специализирующееся на интернет-маркетинге и рекламе, в 2007 году. Агентство известно разработкой рекламных кампаний для Ford, McDonald's, Levi Strauss и многих других, а также созданием логотипа для поисковика Bing.


Нужные услуги в нужный момент