Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Toshiba подала заявку на членство в Blu-ray Disc AssociationЯпонская Toshiba подала заявку на членство в ассоциации по продвижению формата Blu-ray – Blu-ray Disc Association. Компания планирует приступить к выпуску оборудования с поддержкой Blu-ray-дисков.
 
Согласно официальному сообщению, решение о выпуске Blu-ray-устройств было принято в связи с тем, что данный формат пользуется на рынке высоким спросом. При этом Toshiba имеет достаточно богатый опыт в производстве электронной бытовой техники и персональных компьютеров, поэтому выход в новую для нее область не будет представлять сложностей.

До конца 2009 г. Toshiba планирует представить не только Blu-ray-проигрыватели, но и ноутбуки Toshiba с интегрированными Blu-ray-приводами. Более подробную информацию вендор обещает представить позже.

Toshiba в течение нескольких лет поддерживала конкурирующий с Blu-ray формат HD DVD. В феврале 2008 г. компания объявила о прекращении поддержки HD DVD, посчитав дальнейшую борьбу нецелесообразной. После этого официальные представители компании несколько раз говорили о том, что переходить в лагерь Blu-ray не собираются. Формат Blu-ray разработан Sony.