Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Технология SLI лицензирована для материнских плат Core i5 и i7Компания nVidia сообщила о том, что технология SLI лицензирована для использования на материнских платах, выполненных на базе набора логики Intel P55 Express.
 
nVidia SLI позволяет объединять в одном компьютере мощности сразу нескольких графических акселераторов с целью повышения производительности видеоподсистемы. Аналогом SLI является технология ATI CrossFire, использующаяся в ускорителях компании AMD.

Как сообщается, систему SLI для использования в материнских платах на чипсете P55 Express лицензировали Intel, ASUS, EVGA, Gigabyte и MSI. Таким образом, эти производители получили официальное разрешение на выпуск плат с поддержкой SLI под процессоры Core i5 и i7 (разъем Socket LGA1156). Владельцы компьютеров, оснащенных такими материнскими платами, в свою очередь, смогут использовать любую конфигурацию видеоподсистемы, включая Quad SLI.

nVidia подчеркивает, что теперь технология SLI станет доступна для применения в сочетании с современным х86-совместимым процессором любого типа, в том числе Intel Core i7, Core i5, Core 2 Quad и Core 2 Duo, а также AMD Phenom II.

Напомним, что первые процессоры Core i5 с кодовым названием Lynnfield, как ожидается, будут представлены в сентябре. Чипы получат четыре ядра и будут производиться с применением 45-нанометровой методики.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-50%
-20%
-10%
-15%
-30%
-50%
-40%
-25%