Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В Могилеве изъята партия контрафактных мобильных телефоновКрупная партия контрафактных мобильных телефонов, другой техники изъята финансовой милицией из торговой организации Могилева, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник организационно- инспекторского отдела УДФР КГК Беларуси по Могилевской области Александр Шаройкин.
 
"Партия нелегальных мобильных телефонов, цифровых фотоаппаратов, радиотелефонов на общую сумму Br57 млн была изъята работниками управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси по Могилевской области в ходе проведения контрольных мероприятий в одном из торговых объектов Могилева", – уточнил собеседник агентства.

При этом он добавил, что на 86 единиц техники индивидуальным предпринимателем не были представлены документы, подтверждающие приобретение товаров и его качество.

Телефоны и фотоаппараты изъяты, в отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении по части 4 статьи 12.17 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси, который направлен для рассмотрения в суд.
За допущенное нарушение предпринимателю грозит ответственность в виде штрафа в размере от 30 до 50 базовых величин с конфискацией товаров, пояснили в УДФР.