Конфликт России и Грузии переместился в интернетКибер атака на мировые социальные сети Twitter, LiveJournal и Facebook, начатая российскими хакерами против грузинского блогера сухуmu в конце прошлой недели, получила неожиданное продолжение: виновник скандала, всячески обвинявший Россию в неправомерных действиях в отношении Грузии, попросил поддержку у президента России.
 
Блогер cyxymu 10 августа обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой найти организаторов DDoS-атак на ресурсы Twitter, LiveJournal и Facebook. Для этого он предложил президенту задействовать российские спецслужбы.

Целью атак, о которых идет речь, был сам cyxymu, который в своем блоге описывает российско-грузинский конфликт с грузинской стороны. Cyxymu, 34-летний преподаватель экономики из Тбилиси, уверен, что организаторами были российские хакеры. Неизвестным 6 и 8 августа удалось более чем на сутки вывести в офлайн Twitter и на несколько часов – LiveJournal. Работа Facebook и нескольких других ресурсов замедлилась.

В письме президенту России cyxymu заявляет, что Россия оккупировала часть его родины и дает рекомендации по восстановлению имиджа страны после DDoS-атак.

Свое открытое письмо cyxymu разместил в качестве комментария в блоге Дмитрия Медведева. По умолчанию все комментарии к записям в этом блоге скрыты. Обращение cyxymu не было раскрыто модераторами, он опубликовал скриншот своего комментария и английскую версию обращения.

Следует напомнить, что нынешняя ситуация вокург cухуmu – далеко не уникальная. 26 и 27 октября прошлого года сервис LiveJournal трижды становился недоступным из-за DDoS-атаки. Одним из блогеров, на которых была нацелена атака, оказался cyxymu. После этого виновник обвала LiveJournal перебрался на блог "Абхазия.NET" на хостинге Wordpress.com, однако и тот вскоре оказался недоступен, а позднее и вовсе закрыт за нарушение правил пользования сервисом.

В общей сложности дневник сухуmu не работал с октября 2008 по май 2009 года.


 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-15%
-20%
-10%
-50%
-10%
-15%
-70%
-20%