Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Intel и Micron усовершенствовали NAND-чипыКомпании Intel и Micron Technology сообщили о разработке новой технологии хранения данных на новых носителях памяти формата NAND. Если ранее NAND-чипы могли хранить в одной ячейке памяти один или два бита информации, то сейчас компании представили трехбитовую технологию, которая к тому же опирается на современный 34-нанометровый технологический процесс производства.
 
"Фундаментально, это снизит общую стоимость флеш-носителей на базе многоуровневых ячеек MLC", – говорит директор по маркетингу Micron Кевин Килбак.

Традиционно многоуровные NAND-чипы используются в потребительских устройствах хранения данных, таких как флеш-карты или USB-накопители. Однако до сих пор в этих устройствах применялась технология сохранения до двух бит на одну ячейку памяти. Новая разработка при прочих равных условиях позволит сократить размер чипов на 33% при сохранении объемов.

Сейчас образцы новой памяти производит только компания IM Flash Technologies, являющаяся совместным предприятием Micron и Intel. В обоих компаниях сообщили, что технология хранения 3 бит на ячейку позволит создавать уже в ближайшие недели самые дешевые и энергоэффективные 32– и 64-гигабайтные модули памяти для разнообразных цифровых устройств.

Поступление новых модулей на массовый рынок ожидается ближе к концу текущего года.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-60%
-25%
-10%
-30%
-50%
-50%
-40%
-25%