В телефонах Nokia появится Microsoft OfficeКомпании Microsoft и Nokia сегодня объявят о заключении партнерского соглашения, по которому на устройства Nokia будет устанавливаться мобильная версия Microsoft Office 2010.
 
Компании Microsoft и Nokia планируют объявить о партнерском соглашении, в рамках которого владельцы устройств Nokia получат в свое распоряжение мобильную версию Microsoft Office, сообщают американские СМИ. Анонс соглашения состоится на конференции в Нью-Йорке, которая начнется сегодня, 12 августа, в 19 часов по московскому времени.

Напомним, в июле 2009 г. Microsoft, параллельно с анонсом технической версии Office 2010, объявила, что впервые данный пакет поступит в продажу в паре с онлайновым набором программ — Microsoft Office Web, в состав которого войдут онлайновые версии Word, PowerPoint, Excel и OneNote. Данный пакет будет доступен посредством учетной записи Windows Live, в том числе и для корпоративных пользователей, абсолютно бесплатно. Он позволит работать с офисными документами в кооперативном режиме. Пользоваться Office Web можно будет отдельно от настольного пакета, однако он будет обладать более узкой функциональностью по сравнению с полноценной, платной версией.

Скорее всего, пользователям мобильников Nokia будет предложена мобильная версия Microsoft Office 2010 или его онлайновый вариант, считает аналитик Directions on Microsoft Мэтт Розов (Matt Rosoff). То же самое со ссылкой на осведомленный источник сообщает агентство Reuters.

В настоящий момент мобильная версия Microsoft Office, выпущенная самой Microsoft, устанавливается лишь на платформе Windows Mobile. Тем не менее, на других платформах поддержка офисных документов Microsoft так же есть, однако ее реализуют иные разработчики. На платформе Nokia S60 это, например, QuickOffice, на BlackBerry OS — приложения DataViz.

Nokia является крупнейшим производителем мобильных телефонов в мире, в связи с чем данное партнерство может принести Microsoft весьма существенные результаты, считают эксперты. Корпорация сможет увеличить долю на рынке корпоративного ПО, укрепив свою позицию по отношению к таким конкурентам как Google и Sun Microsystems. Выпуск корпоративного ПО, как и Windows, является важной частью бизнеса Microsoft. По итогам апреля, мая и июня выручка Microsoft составила $13,10 млрд, из которых $3,11 млрд принесли продажи клиентских версий Windows и $4,56 млрд — продажи корпоративного ПО, включая Microsoft Office.

По сообщению TechFlash, на четверг, 13 августа, Microsoft запланировала пресс-конференцию, которая будет проведена подразделением Mac Business Unit. Некоторые из экспертов взяли на себя смелость предположить, что сразу же вслед за офисом для Symbian компания Microsoft собирается анонсировать аналогичный пакет для iPhone. В настоящий момент компания предлагает версию настольного пакета для платформы Macintosh.

Между тем, не все аналитики считают, что сегодня стоит ждать анонса именно офисного пакета. Стороны сотрудничают в плане поддержки на устройствах финского производителя протокола Microsoft ActiveSync для связи с корпоративными серверами электронной почты и поддержки на устройствах Nokia служб Windows Live. Возможно, компании планируюи расширить свою совместную деятельность именно в этом направлении.


{banner_819}{banner_825}
-40%
-40%
-50%
-15%
-15%
-30%
-20%