Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Логотипы компанийMicrosoft и Nokia 12 августа официально объявили о создании альянса по разработке и продвижению офисных приложений и других продуктов, увеличивающих эффективность работы пользователя. В рамках нового договора Microsoft перенесет мобильную версию Office на смартфоны Nokia.
 
Кроме приложений Office на телефоны Nokia с операционной системой Symbian будут перенесены несколько бизнес-приложений, а также продукты для совместной работы и управления различными устройствами. Первыми мобильниками Nokia, в которых появятся продукты Microsoft, станут смартфоны E-серии.

Компании обещают, что владельцы телефонов Nokia смогут просматривать, редактировать, создавать и распространять документы мобильного Microsoft Office. Это касается таких приложений как Word, Excel, PowerPoint и OneNote. Кроме того, с телефонов Nokia можно будет получить доступ к порталам в интранете и экстранете, построенным на базе Microsoft SharePoint Server.

До сих пор приложения для работы с документами Microsoft Office писали сторонние разработчики, а мобильная версия Office существовала только на ОС Windows Mobile. Выбор Nokia позволяет Microsoft получить доступ к 40 процентам мобильного рынка, а в перспективе – и к телефонам других производителей, работающим на Symbian.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-30%
-20%
-20%
-50%
-40%
-22%
-30%