Сервис iGoogle получил функционал социальных сетейКомпания Google реализовала возможности социальных сетей в рамках сервиса персональной настраиваемой домашней страницы iGoogle.
 
Пользователям доступны, к примеру, обмен видео через службу YouTube, ряд онлайновых игр, совместное управление списком дел.

Новый функционал появился в результате поддержки интерфейса OpenSocial API в iGoogle: разработчики получили возможность создавать социально ориентированные гаджеты. К моменту запуска обновленного сервиса iGoogle доступны 19 социальных гаджетов производства как самой Google, так и сторонних разработчиков. Так, Google представила два гаджета: один предназначен для ведения «списка друзей», второй позволяет отслеживать обновления на странице iGoogle других пользователей, включенных в список контактов.

Прежде сервис iGoogle позиционировался как домашняя страница Google, на которой пользователи, помимо собственно поиска, получали доступ к приложениям типа Gmail и той информации, в которой они были заинтересованы, — скажем, к новым статьям, синдицированному контенту, прогнозу погоды, курсам валют и т. п. «Новые возможности социальных сетей выводят iGoogle на уровень сервисов вроде Facebook», — заявила Марисса Мейер (Marissa Mayer), вице-президент Goolge по поисковым продуктам и взаимодействию с пользователями.

По словам г-жи Мейер, сервис iGoogle дополняет Google Profiles, службу для создания пользовательских профилей, снабженных личной информацией и ссылками, а также принадлежащую корпорации социальную сеть Orkut.


{banner_819}{banner_825}
-33%
-15%
-10%
-30%
-10%
-20%
-21%
-10%