СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Взорвавшийся iPhone ранил французского подростка


Взорвавшийся iPhone ранил французского подросткаФранцузский подросток утверждает, что был ранен взорвавшимся коммуникатором iPhone.
 
Некоторые СМИ поспешили сообщить, что это первый инцидент с устройствами фирмы Apple, однако американские тележурналисты выяснили, что подобные случаи уже имели место в прошлом.

18-летний юноша из города Экс-ан-Прованс на юге Франции едва не лишился глаза после того, как экран смартфона, находившегося в руках его подруги, внезапно разорвался. Его мать Мари-Доминик Колега пригрозила подать жалобу на Apple.

Действительно, это первое подобное происшествие с участием iPhone, но американский телеканал KIRO сообщил, что к настоящему моменту взорвалось уже по меньшей мере 15 плееров iPod, которые разработаны той же Apple. При этом были и огонь, и дым, и раненые люди, и поврежденное имущество.

Журналисты также отметили, что адвокаты Apple попытались не допустить их к копиям жалоб, общим объемом 800 страниц, которые были поданы в Комиссию по безопасности потребительских продуктов США.

Впрочем, сообщений о серьезных травмах от пострадавших не поступало. А сотрудники комиссии заявили репортерам, что количество инцидентов слишком мало, чтобы бить тревогу и наказывать производителя, если учесть, что плееров iPod было продано несколько десятков миллионов. Кроме того, после того как Apple внесла в устройство какие-то изменения, жалобы прекратились.

Причина возникновения проблемы, как представляется, кроется в перегреве ионно-литиевых батарей.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY