Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Взорвавшийся iPhone ранил французского подросткаФранцузский подросток утверждает, что был ранен взорвавшимся коммуникатором iPhone.
 
Некоторые СМИ поспешили сообщить, что это первый инцидент с устройствами фирмы Apple, однако американские тележурналисты выяснили, что подобные случаи уже имели место в прошлом.

18-летний юноша из города Экс-ан-Прованс на юге Франции едва не лишился глаза после того, как экран смартфона, находившегося в руках его подруги, внезапно разорвался. Его мать Мари-Доминик Колега пригрозила подать жалобу на Apple.

Действительно, это первое подобное происшествие с участием iPhone, но американский телеканал KIRO сообщил, что к настоящему моменту взорвалось уже по меньшей мере 15 плееров iPod, которые разработаны той же Apple. При этом были и огонь, и дым, и раненые люди, и поврежденное имущество.

Журналисты также отметили, что адвокаты Apple попытались не допустить их к копиям жалоб, общим объемом 800 страниц, которые были поданы в Комиссию по безопасности потребительских продуктов США.

Впрочем, сообщений о серьезных травмах от пострадавших не поступало. А сотрудники комиссии заявили репортерам, что количество инцидентов слишком мало, чтобы бить тревогу и наказывать производителя, если учесть, что плееров iPod было продано несколько десятков миллионов. Кроме того, после того как Apple внесла в устройство какие-то изменения, жалобы прекратились.

Причина возникновения проблемы, как представляется, кроется в перегреве ионно-литиевых батарей.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-50%
-20%
-50%
-40%
-75%
-10%
-10%