Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Новый глава Telekom Austria Group: Инвестировать в Беларусь было правильным решением Сегодня в Минске состоялось выездное заседание совета правления Telekom Austria Group в Минске, на котором был представлен новый глава компании Ханнес Аметсрайтер. Он впервые посетил Минск в новой должности.

"У меня приятные впечатления от Беларуси, здесь очень чисто и приятный климат. Кроме того, мы довольны и как инвесторы: во-первых, в Беларуси созданы хорошие условия для работы, во-вторых, у нас сложились отношения с властью, в-третьих, у нас есть отлично развитая сеть. Все это позволяет рассчитывать на дальнейший активный рост компании. Инвестировать в Беларусь было правильным решением", – заявил председатель совета правления Telekom Austria Group в Минске Ханнес Аметсрайтер, главный исполнительный директор mobilkom austria group (в эту группу входит белорусский оператор сотовой связи ИП "Велком").

"Наш стратегический фокус – страны Восточной Европы. В новых условиях, когда мобильный телефон становится универсальной медиаплатформой будущего, эти рынки демонстрируют рост. Вообще, экосистему телефонии можно представить как треугольник, на одном конце которого – технологии и сама сеть, на другом – средства связи (мобильные телефоны и смартфоны), на третьем – контент-провайдеры. И очень важно сохранить баланс между всеми этими составляющими".

"Даже в условиях кризиса мы всячески стараемся понимать пользователей и их потребности. Для нас важно предоставлять пользователям действительно ценные услуги", – подчеркнул топ-менеджер. 

Новый глава крупной европейской телекоммуникационной группы впервые посетил Минск. Ханнес Аметсрайтер 1 апреля занял пост главного исполнительного директора и председателя правления Telekom Austria Group, а также главного исполнительного директора группы mobilkom austria. Бывший руководитель Telekom Austria Group и mobilkom austria AG Борис Немшич покинул компанию 31 марта 2009 года и занял пост главного исполнительного директора в российском "Вымпелкоме".

Нужные услуги в нужный момент