Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


AMD вышла в лидеры рынка дискретной графики для ноутбуковВ прошлом квартале AMD вышла в лидеры рынка дискретных графических контроллеров для портативных компьютеров.
 
Согласно статистике компании Jon Peddie Research, прирост рыночной доли AMD в сегменте дискретной мобильной графики во второй четверти года составил 36,5% по сравнению с первым кварталом. Объем поставок ускорителей в штучном выражении за тот же период увеличился на 87,3%. В результате AMD смогла довести свою долю на рынке дискретных видеоадаптеров для ноутбуков до 53%.

Обозреватели отмечают, что успех AMD отчасти связан с ухудшившимся спросом на продукцию nVidia. Летом прошлого года, напомним, эта компания сообщила о выявлении проблемы в графических чипах для ноутбуков, приводящей к перегреву микросхем. Дефектные изделия применялись, в частности, в лэптопах таких компаний, как Apple, Dell и Hewlett-Packard. Расходы nVidia, связанные с обменом бракованной продукции, уже превысили 300 миллионов долларов.

Впрочем, если рассматривать рынок графических контроллеров в целом (с учетом интегрированных решений и продуктов для десктопов), то здесь AMD, как и прежде, занимает третье место с долей в 18,4%. Крупнейшим производителем графических процессоров остается корпорация Intel, контролирующая 51,2% рынка. За «Интел» идет nVidia с 29,2%.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-30%
-10%
-20%
-10%
-22%
-40%