ЕС инвестирует 18 миллионов евро в LTEЕврокомиссия намерена инвестировать в начале 2010 года 18 миллионов евро в разработки технологии передачи данных четвертого поколения для мобильных сетей.
 
"Технология LTE (глобальный стандарт беспроводной связи G4) превратит мобильные телефоны в мощные портативные компьютеры, и миллионы новых пользователей смогут воспользоваться сверхбыстрым доступом в интернет с их мобильного телефона, где бы они ни находились", – заявила еврокомиссар по телекоммуникациям Вивиан Рединг (Viviane Reding).

Это также создаст небывалые возможности и перспективы значительного роста для экономики цифровых технологий, добавила она.

Последние разработки беспроводных технологий, как сообщается в коммюнике Еврокомиссии, позволяют достигать для мобильного интернета скорость в 100 мегабит в секунду, что в десять раз больше, чем в используемых сейчас технологиях 3G.

Четвертое поколение передачи данных в мобильных сетях тестируется сейчас европейскими операторами в Финляндии, Германии, Норвегии, Испании, Швеции и Великобритании. Ожидается, что для потребителя эта технология будет доступна в Швеции и Норвегии уже в первом полугодии 2010 года.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-10%
-30%
-20%
-38%
-10%
-30%
-10%
-10%
-20%