Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Microsoft пытается отстоять право на продажи Word в СШАMicrosoft сегодня подала судебное ходатайство о запрете на судебное исполнение решений федерального суда штата Техас, по решению которого корпорация должна в двухмесячный срок прекратить продажи программного обеспечения Word, либо за указанное время устранить патентные нарушения, обнаруженные в этой программе.
 
Также софтверный гигант просит о дополнительном рассмотрении дела в более широком составе судей, так как считает вынесенный приговор несправедливым и необъективным.

"Эти расследования не являются обычными патентными делами, мы глубоко уверены в собственной невиновности, а также в том, что патенты канадской i4i недействительны", – заявил представитель Microsoft Кевин Кутц.

Неделю назад техасский Окружной суд вынес постановление, согласно которому Microsoft должна выплатить канадской компании i4i Ltd 240 млн долларов в качестве компенсации за нарушение патента и в течение двух месяцев модифицировать Word таким образом, чтобы обновленная программа не нарушала патентов i4i. В противном случае продажи программы будут запрещены в США.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-20%
-77%
-30%
-12%
-50%
-20%
-15%