Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Генпрокуротура: За последние месяцы в Беларуси изъято "серыхГенеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич отмечает положительные результаты борьбы с поставками "серых" мобильных телефонов в Беларусь.
 
"За последние несколько месяцев в Беларуси изъяты "серые" мобильные телефоны на Br400 млн", – сообщил Г.Василевич на заседании коллегии Генпрокуратуры.

При этом он подчеркнул, что инициатива Генпрокуратуры усилить ответственность мобильных операторов за подключение "серых" телефонов "привела к снижению количества краж мобильных телефонов". В данной связи Г. Василевич напомнил, что Генпрокуратура предлагала "исключить обслуживание "серых" телефонов мобильными операторами". Генпрокурор привел пример, что были выявлены случаи подключения более 270 тыс. мобильных телефонов с измененными номерами.

Г. Василевич также сообщил, что "уже есть примеры привлечения к уголовной ответственности за "перепрошивку" мобильных телефонов. Например, в одном из регионов Брестской области это было поставлено на поток".