Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Кризис мирового рынка электроники близок к завершениюАзиатские производители электроники прогнозируют изменения к лучшему во второй половине текущего года, ссылаясь на оживление мирового рынка.
 
Руководители ряда таиландских, сингапурских, малайзийских и тайваньских компаний, производящих значительную часть электротехники под глобальными брендами, уверены, что худшее для сектора осталось позади.

«Я полагаю, что снижение спроса на электронные компоненты во втором квартале достигло дна, поскольку количество новых заказов сейчас увеличивается», — говорит Анусорн Муттарайд, директор таиландской компании Delta Electronics. Эта фирма, на 24% принадлежащая тайванской корпорации с тем же названием, ожидает роста продаж на 11,7% в 2009 году, тогда как по итогам 2008-го этот показатель составил всего 1%.

Крупнейший в мире производитель электроники на заказ — компания Hon Hai Precision (Тайвань) — намерен увеличить выручку на 30% в связи с тем, что все больше компаний в целях снижения издержек прибегают к аутсорсингу, избавляясь от собственных производственных линий.

Аналогичные прогнозы предлагают и другие производители электроники. Например, тайваньский поставщик ноутбуков Compal Electronics пересматривает свой прогноз объема глобальных поставок ПК в этом году. Compal и его ближайший конкурент Quanta Computer вместе производят более половины портативных компьютеров мира, и их прогнозы считаются индикатором общего положения дел на рынке.

Что касается Японии, то здесь, по официальным данным, заказы на производство оборудования для изготовления полупроводников опережают продажи вот уже четвертый месяц подряд. Рынок микросхем выходит из самого большого кризиса в своей истории.

Акции южнокорейской компании Hynix Semiconductor — второго в мире производителя чипов памяти — подскочили сегодня почти на 4% на фоне роста цен на микросхемы.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-80%
-20%
-35%
-35%
-50%
-10%