Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Глава холдинга "Атлант-М": Рано или поздно "Атлант Телеком"Атлант Телеком" готовится "с кем-то сливаться". Создатель и владелец Международного холдинга "Атлант-М" Олег Хусаенов рассказал об этом в интервью Радио TUT.BY.
 
"Что касается других центров стоимости, где я тоже являюсь акционером, то там есть своя команда менеджеров, которые в будущем хотят стать собственниками этих предприятий. Вполне возможно, что вместе с ними мы продадим этот бизнес стратегическим инвесторам. Мы просматривали стратегию развития "Атлант Телеком". Во всем мире телекоммуникационные операторы переходят к так называемым инплеер-игрокам, у которых есть сотовая связь, наземная связь, интернет-канал, и рано или поздно происходит слияние. Например, в России крупнейшие сотовые операторы поглотили крупнейших интернет-провайдеров", – отметил О.Хусаенов.

"Рано или поздно "Атлант Телеком" с кем-то будет сливаться. Это связано с тем, что мы стараемся расти, чтобы во время, когда начнутся активные слияния и поглощения, мы оказались достаточно крупными", – сообщил топ-менеджер.

Олег Хусаенов признался в своем интересе к хайтеку: "Мне "Атлант Телеком" очень нравится, так как к автомобилям я в целом равнодушен. Для меня страсть – это компьютер и коммуникатор. Когда к нам пришли инициативные люди, которые предложили осуществить техническую часть нового интернет-провайдера, я был готов помочь им создать сам бизнес, организовать учет, финансы, правильный маркетинг, осуществить подбор кадров и управление персоналом. Получилась хорошая команда. Потом, когда я понял, что моя функция исчерпана и что ничего нового я не могу внести, я отошел от этого дела, предоставив профессионалам вести его. Но до сих пор я являюсь председателем совета директоров компании "Атлант Телеком", и раз в месяц мы проводим совещания, где вносим какие-то стратегические коррективы и предложения в работу компании".

Очевидно, что до момента слияния произойдет ещё не одно поглощение самим оператором конкурентов. Начало подобным сделкам было положено в конце мая, когда "Атлант Телеком" купил гомельский "Сервер Телеком". Тогда глава провайдера И.Сукач подтвердил, что рассматриваются и другие перспективы слияний/поглощений.


 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-20%
-10%
-20%
-20%
-40%
-20%
-20%
-10%