Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Озджан Эрмиш: ко второй неделе сентября наши абоненты смогут пользоваться 3G-услугамиВ сентябре 2009 года все крупные населенные пункты Беларуси получат доступ к 3G-сети. Об этом 19 августа в интервью БелаПАН сообщил генеральный директор ЗАО "Белорусская сеть телекоммуникаций" — торговая марка life:) — Озджан Эрмиш.
 
Напомним, 23 июля 2009 года Государственная комиссия по радиочастотам приняла решение о выделении ЗАО "БеСТ" радиочастотного спектра для эксплуатации радиоэлектронных средств сети сотовой подвижной электросвязи третьего поколения на территории Беларуси. В связи с этим в стране началось строительство первой 3G-сети. К преимуществам 3G относятся высокая скорость передачи данных на открытой местности и в помещениях, симметричная и асимметричная передача данных, поддержка канальной и пакетной передачи данных для IP и Real Time Video, высокое качество голосовой связи, возможность глобального роуминга.

"Если кратко, то 3G — это, прежде всего, мобильный интернет, — рассказал БелаПАН Озджан Эрмиш. — То есть информация, которую люди сегодня получают, выходя в интернет с помощью компьютера, они смогут получать, выходя во всемирную сеть через мобильный телефон. Будет предоставлена возможность закачивать через мобильный телефон музыку, фильмы из интернета и далее просматривать их. Мобильный интернет позволяет экономить время и быть более мобильным. 3G-технологии дадут возможность связать 6 млн. человек в стране, с помощью этой технологии мы сможем совершать видеозвонок, использовать различные онлайн-развлечения. Мы уже начали тестирование 3G-технологии, и ко второй неделе сентября наши абоненты смогут пользоваться этими, самыми современными, услугами. У нас очень большие планы — в течение шести-девяти месяцев мы планируем предоставить услуги 3G всему населению Беларуси. Не только больших городов, но постараемся покрыть всю территорию, чтобы 3G была доступна всем пользователям нашей сети".

 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}