Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Минюст США разрешил Oracle купить Sun MicrosystemsМинистерство юстиции США в четверг, 20 августа, одобрило сделку по покупке Sun Microsystems компанией Oracle.
 
Следующим шагом должно стать разрешение на покупку от Европейской комиссии, напоминает агентство. Ожидается, что оно будет получено в ближайшее время.

Соглашение о продаже Sun Microsystems американской компании Oracle было достигнуто в конце апреля 2009 года. Сумма сделки оценивается в 7,4 миллиарда долларов или 9,5 доллара за акцию.

Кроме Oracle – третьей по величине софтверной компании в мире – интерес к Sun Microsystems проявляла IBM, однако стороны не сумели достичь договоренности о сумме сделки.

Oracle – разработчик систем управления базами данных, инструментов для разработки баз данных и также ERP-систем. Наибольшую известность Oracle принесла одноименная СУБД.

Sun Microsystems – один из крупнейших мировых производителей серверов и рабочих станций. Она также занимается разработкой операционных систем, платформы Java и принимает участие в проекте OpenOffice.org.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-45%
-10%
-30%
-20%
-20%
-20%
-30%
-20%
-10%
-40%