Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Киргизы сделают свой ПВТ по примеру Беларуси?Министерство транспорта и коммуникаций Киргизии провело первое совещание межправительственной рабочей группы по вопросу создания Парка Высоких Технологий (ПВТ). Участники совещания обсудили концепция ПВТ и проект закона Киргизии "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты".
 
В совещании участвовали также представители Киргизской ассоциации разработчиков программного обеспечения и услуг (КАРПОУ). Эта межведомственная рабочая группа была создана распоряжением премьер-министра республики от 6 августа 2009 г.

Как сообщала ранее пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций Киргизии, компании-резиденты парка будут освобождены от всех налогов, включая местные налоги. Планируется, что на резидентов будет распространяться только подоходный налог по фиксированной ставке 8% и особый механизм отчислений в социальный фонд.

Вопрос о создании ПВТ обсуждали главы Киргизии и Белоруссии – Курманбек Бакиев и Александр Лукашенко в ходе официального визита Лукашенко в Бишкек. По поручению Курманбека Бакиева министерство транспорта и коммуникаций КР изучило особенности функционирования ПВТ в Белоруссии, нормативные основы, механизмы налогообложения и отчислений в социальный фонд, а также предпринимаемые белорусской стороной шаги по усовершенствованию парка высоких технологий.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-35%
-20%
-10%
-20%
-15%
-10%
-20%