Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


В США появилась первая клиника для лечения интернет-зависимостиВ США заработала первая в стране клиника для лечения интернет-зависимости.
 
Реабилитационный центр Heavensfield Retreat Center расположен в двадцати минутах езды от штаб-квартиры корпорации Microsoft, что в Редмонде (штат Вашингтон).

Единовременно клиника может вмещать шесть постояльцев, которым специалисты предложат пройти специальный курс под названием reStart для подавления тяги к онлайновым играм, социальным сетям и даже для избавления от чрезмерной страсти к СМС.

Программа реабилитации рассчитана на 45 дней; стоимость курса составляет 14 500 долларов плюс ежедневные расходы. Некоторые интернет-пользователи уже подсчитали, что этих денег хватит для того, чтобы оплатить более чем тысячу месяцев подписки в игровой вселенной World of Warcraft, от привязанности к которой, в числе прочего, обещают излечить в Heavensfield Retreat Center.

Клиника уже начала принимать пациентов: первым постояльцем стал 19-летний Бен Александр (Ben Alexander) из Айова-Сити (штат Айова), который рассчитывает избавиться от болезненного пристрастия к онлайновым играм.

Учреждения для лечения интернет-зависимости есть и в других странах. Так, Китай насчитывает около 200 подобных «клиник», многие из которых напоминают армейские казармы. Причем методы «лечения» в таких заведениях порой бывают очень и очень жестокими.