Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Palm не намерена отказываться от бывших сотрудников AppleБывший главный исполнительный директор компании Palm Эд Коллиган (Ed Colligan) отклонил предложение CEO Apple Стива Джобса (Steve Jobs) воздержаться от найма сотрудников друг-друга еще 2 года назад, находясь на своей должности.
 
В августе 2007 г., спустя 2 месяца после выхода iPhone, Коллиган и Джобс обсудили данный момент. Месяцем позже, в сентябре, новым председателем совета директоров Palm был назначен Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein), игравший одну из ключевых ролей в разработке продукции Apple в предыдущие годы. Джобс беспокоился о том, что для формирования новой команды в Palm, Рубинштейн будет нанимать бывших сотрудников Apple — именно об этом он поделился с Коллиганом. На это последний заявил, что не собирается следовать данному предложению, так как оно базируется на личных выводах и вообще является незаконным.

В августе Palm наняла еще одного человека — Джеффа Звернера (Jeff Zwerner), — который прежде работал с компанией Apple, занимаясь разработкой розничной упаковки. В Palm он занял позицию вице-президента.

Palm и Apple являются конкурентами, так как обе выпускают смартфоны. Однако Apple является более крупной фирмой, как по объемам продаж и выручке, так и по числу патентов и наличных средств.


Нужные услуги в нужный момент