Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Рынок печатающих устройств упал на 24%По итогам 1-й половины 2009 г. в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) было продано около 18 млн принтеров, копиров и многофункциональных устройств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поставки таких устройств в указанном регионе сократились на 24,4%, сообщает Gartner.
 
Аналитики объясняют данный результат мировым кризисом, который оказывает негативное влияние на спрос как со стороны потребителей, так и организаций.

По итогам периода компании получили следующие доли рынка в численном выражении: Hewlett-Packard — 40,5%, Canon – 16,1%, Epson – 14,4%, Brother – 7,6% и Samsung – 7,4%. По сравнению с 1-й половиной прошлого года доли сократились у всех компаний, больше всего — у HP и Canon (на 31,5% и 25,8% соответственно).

По словам Елены Жигулевой, менеджера по связям с общественностью московского представительства Epson Europe, «мировой, европейский и российский рынки печатных устройств, как и другой оргтехники, в последние несколько кварталов переживали не лучшие времена. Если говорить о России, то спад можно связывать в основном с неблагоприятными экономическими условиями, приведшими к естественному снижению спроса». «В целом, мы считаем, российский рынок печатных устройств имеет большой потенциал, и он будет расти с экономической стабилизацией, особенно в сегменте многофункциональных устройств».


Нужные услуги в нужный момент