Мат в LiveJournal могут запретить Михаил Ковалев, автор проекта «Машина счастья» и координатор движения «Воины Креатива», направил заявление в прокуратуру с требованием запретить использование ненормативной лексики в «Живом журнале».
 
Поводом для этого обращения стали оскорбительные матерные высказывания известного дизайнера Артемия Лебедева в «ЖЖ» в адрес читателей, сообщает ИА «Новый регион».

Комментируя свое решение обратиться в прокуратуру с требованием запретить Лебедеву использовать в Рунете ненормативную лексику, в своем блоге организатор проекта «Машина счастья» отмечает, что «он (Лебедев) знает, что его блог читает ежедневно 150 тыс. пользователей – а это сравнимо и даже превосходит аудитории ведущих российских СМИ».

«Лебедев является почти кумиром для десятков тысяч молодых людей, а значит, является примером для подражания. Использование им ненормативной лексики публично наносит непоправимый вред психоэмоциональному состоянию целого поколения творческих молодых людей, считающих это стандартом поведения успешного человека»,
– считает Михаил Ковалев.

Автор проекта «Машина счастья» обращает внимание на недостойное поведение Артемия Лебедева не только в Сети, но и в реальной жизни. Во время своего путешествия по Украине Лебедев на одном из храмов написал матерное слово из трех букв, cфотографировал свое творчество, и разместил затем это фото в своем «ЖЖ».