Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


В сентябре Intel представит первые 32-нм процессорыВ корпорации Intel сообщили, что предстоящий форум для разработчиков IDF пройдет в американском Сан-Франциско с 22 по 24 сентября и будет посвящен новому поколению процессоров, релизы которых состоятся в 2010 году.
 
Значительная часть форума будет посвящена новым процессорам семейства Westmere – первым в мире массовым процессорам, созданным по 32-нанометровому технологическому процессу. Новые чипы будут изданы в вариантах для серверов, настольных компьютеров и ноутбуков. В корпорации рассказывают, что в отличие от нынешних 45-нм чипов, новинки будут использовать новую схему питания и более сложную системную архитектуру, предусматривающую большее количество транзисторов. На практике это позволит процессорам потреблять меньше электроэнергии, обеспечивая большую производительность.

В серверной части Intel представит процессоры Westmere-EP, где также заявлена новая архитектура и повышенная производительность в сравнении с нынешними Xeon 5500. Одновременно с этим в серверных процессорах будет присутствовать совершенно новая система безопасности. Представители Intel говорят, что пока вопрос с демонстрациями не решен, но возможно, что на IDF покажут и первые серверы на базе новых процессоров.

Также на IDF компания представит и чипы Larrabee, продажи которых начнутся в 2010 году. Сообщается, что в Larrabee будет использована масса новых разработок, направленных на улучшенную работу с графикой, тем не менее сердцем этой системы будут по-прежнему ядра архитектуры x86. Для Intel это будет первая столь масштабная профессиональная разработка за последние 10 лет.??



Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-10%
-20%
-25%
-10%
-35%
-50%
-10%
-10%
-70%